红安干部学院师生来监利党校唱红歌
时间:2015-09-27 来源:党校工作指导处 作者:监利县委党校 许丹枫

    “洪湖水哟长又长,人心向着共产党,跟着贺龙闹革命,红旗飘扬打胜仗!……”伴随着这激昂高亢的《赤卫队之歌》,红安干部学院监利培训班的序幕徐徐拉开。21日,省属高校和企业年轻干部党性教育红安干部学院培训班师生共86人来到监利教学点,开展为期二天的培训。

 

    监利县是湘鄂西革命老区,是湘鄂西革命的发源地和红六军的诞生地,曾经的湘鄂西首府所在地,是省委组织部和红安干部学院指定的全省红色教育培训基地之一。本次培训采取唱红歌,听讲座、看专题片和现场教学的方式进行。学员先在县委党校综合楼报告厅学唱《赤卫队之歌》、《洪湖水浪打浪》等红歌;然后听取监利县政协副主席朱姝作《用真情换真心—东船翻沉事件救援善后处置情况综述》专题演讲、听取监利县博物馆副馆长龙敏作《湘鄂西革命史》主题报告;再到该县周老嘴镇参观湘鄂西革命历史展馆,柳直旬烈士陵园,湘鄂西政府旧址,听讲解看专题片,开展现场教学。通过唱红歌、看专题片、听讲解,学员了解革命先辈的英勇事迹,缅怀革命先烈的丰功伟绩,激发自身的责任感和使命感,铸牢了理想信念。学员们纷纷表示:“这次到监利参观学习,内容非常丰富,形式非常灵活,组织非常周密,服务非常周到,学习效果非常好。”

 

    红安干部学院院长毛卓水、纪委书记占东光、学员组织处处长罗华明和部分教师跟班参观学习。荆州市委组织部副部长郑泽光、监利县委书记黄镇、县委常委、组织部长黄林强等领导会见了红安来客并出席有关活动。

 

 

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788