恩施市委党校2015年大学生村官素质提升培训班结业
时间:2015-09-25 来源:党校工作指导处 作者:恩施市委党校

    为期四天的恩施市2015年大学生村官素质提升培训班于9月24日中午顺利结业。 这次培训工作在市委组织部的统筹协调下,市委党校的精心组织下,全体培训人员积极参与,圆满地完成了各项学习任务,达到了预期目的,取得明显成效。

 

    本期培训班共有学员41名,分别实施了校内专题培训、校外电商培训等内容。内容充实,组织严密,运行有序,成效显著。

 

    为办好本期培训班,市委组织部和市委党校领导给予了高度重视。校领导不但精心组织策划教学活动,而且亲自参与指导教学研讨活动。组教科围绕教学计划和组织管理进行了充分准备,精心备课,妥善安排,提供了优越的学习条件。班主任老师对培训工作尽心尽职,严格管理,每次上课都坚持考勤、跟班学习,积极指导参加班级活动,保持与学员的密切沟通,随时进行思想交流。

 

    在培训内容上,本期培训班遵循大学生村官应具备的知识结构要求,紧扣新的形势和当前重点工作和热点问题,专业性强、针对性强、实用性强、覆盖面广。着力突出素能提升,重点安排了恩施市情、“六城”同创、党风廉政建设、三农问题、公文处理与写作、群众工作方法和大学生创业等内容。

 

    本期培训班学习时间短、学务重、要求高,大家倍加珍惜这次难得的学习机会。自觉遵守学校规章制度,讲规矩,守纪律,认真学习,主动思考。通过学习,学员们普遍感到这次学习培训收获很多,增长了知识才干,提升了综合素质,认清了发展差距,更新了思想观念,收获了真挚友谊,取得了明显的学习成效。

 

    总之,这次培训虽然时间不长,但主题集中,内容丰富,特色鲜明,务实管用,为提升大学生村官综合素质,提高服务群众能力和履职本领,起到了很大的推动作用。

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788