黄石市委党校举行简朴而隆重揭牌仪式
时间:2015-09-19 来源:党校工作指导处 作者:中共黄石市委党校 邹炜龙

    9月18日上午,微风拂过,细雨缠绵,市委党校大门口洋溢着喜庆的氛围。中共黄石市委党校、黄石市行政学院、黄石市社会主义学院、中共黄石市委城区联合党校揭牌仪式在这里举行。校领导费新岸、皮正茂、周德求、刘国容、孙爱民及全体教职工为市委党校揭牌。整个揭牌仪式只用了不到10分钟,简洁、节约又不失隆重。仪式结束后,校领导和干部职工在校门前合影留念。

 

 

校领导和教职工一起揭牌现场

 

 

 

全体教职工合影留念

 

    此次揭牌仪式在黄石市委党校校史上具有里程碑意义:它标志着党校新校区成功移交并正式投入使用;标志着市委党校各项工作进入一个全新的发展阶段;标志着1952年成立的中共黄石市委党校虽几经异地搬迁,但红色旗帜依然飘扬在校园且更加鲜艳亮丽、光彩夺目;标志着我市干部教育培训工作改革创新迈出了坚实的一步。

 

    早在2010年,黄石市委、市政府就作出了党校搬迁重建的决定,这个决策审时度势,高瞻远瞩,今天看来依然是十分正确的。它既是贯彻《中国共产党党校工作条例》、改善干部教育培训条件、提升干部教育培训质量的重要举措,也是适应黄石市整体发展战略、整合现有党校资源,“高起点、高标准、大手笔”建设省内一流党校的战略部署。其规划起点高、投资规模大、建设速度快,环境优美、设施完备,充分体现了市委、市政府加快推进赶超式发展的战略眼光和非凡气魄。

 

    5年来,市委、市政府始终重视、关心、支持工程建设,市委常委会、市政府常务会议多次专题研究党校迁建工作,先旺书记曾先后两次到新党校视察和现场办公。市委曾专门召开常委会对迁建工程提出了压缩资金、勤俭办学、开放办学等要求。实际上,从设计、建设到竣工验收等各个环节,党校迁建工程都符合中央“八项规定”有关精神,在厉行勤俭节约方面,仅工程概算一项就节约资金3000余万元;为实现花小钱办好事、办实事,目前新党校体育中心和绿化项目等工程已按要求停下来了。在精简会议活动和精简文件简报方面,也是可圈可点,能不发文、发简报的坚决不发,能从简的尽量从简,今天的揭牌仪式也是一切从简,简单又不失隆重。

 

    看似寻常最奇绝,成如容易却艰辛。新党校的揭牌,来之不易,充满历史的艰辛。在建设过程中,各参建单位既各司其职、攻坚克难,又相互配合、团结协作,体现了高度的责任感和使命感。众所周知,新校区建设工作是一项周期较长,极为复杂的系统工程。所有建设者们为了工程建设,与噪音相伴,与黑夜同行,与工程进度同行,付出辛勤劳动,表现了为后人造福,为事业付出的崇高精神,他们的精神和功劳将载入校史。

 

    市委党校新校区的建设、移交和揭牌,凝聚着市委、市政府对我市干部培训事业的殷切期望和关怀,肩负着广大党员干部对接受优质的党校教育更高追求和厚望,承载着60多年来几代党校人对党校事业发展的美好憧憬和理想。

 

    看今朝,新校落成,肩负重任育英才;望未来,新篇宏开,直借东风发春华。站在新的历史起点上,市委党校必将肩负使命,把握机遇,开拓创新,争创一流的教学、一流的科研、一流的人才和队伍、一流的信息装备和基础设施、一流的管理和服务、一流的风气和人文环境,在从严治校和从严施教上树立新形象,在人才培养和干部教育上展现新作为,在学术研究和理论创新上提升新水平,在服务中心大局和推动鄂东特大城市建设上作出新贡献。

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788