孝感市委党校评选先进树典型 振奋精神促发展
时间:2015-09-15 来源:党校工作指导处 作者:孝感市委党校

 

    在9月10日“教师节”这个特殊的节日,孝感市委党校召开会议,评选先进个人和科室,树立典型,提振干部职工精神,不断促进党校发展。校领导和全体干部职工参加,副校长郭保东主持。

 

    会上由副校长袁胜华宣读了我校“双提升”主题教育活动总结表彰决定,通过校领导和干部职工投票评选了三个先进科室和六名先进个人,并颁发了奖牌和荣誉证书。

 

    党委书记、常务副校长傅晓波作了总结讲话。第一,总结成绩肯定效果。傅校长指出,在三个月时间的“双提升”活动中,我们扎扎实实地陆续开展了12项主题活动,取得了明显成效:从个人角度来讲,大家心气顺了,正气得到弘扬,教职工的荣誉感、责任感、危机感增强了,工作的积极性提高了,热情高涨了,精神状态得到振奋。从党校角度来讲,各级组织和社会对党校评价提高了,党校在社会上的影响逐步扩大了,对外交流不断增多,校园内部环境得到优化。第二,正视问题和不足。傅校长强调,当前党校发展存在的问题和不足还有很多,不是通过一次活动可以全部解决的。从个人层面看,思想还不够解放,思路还不够宽,办法还不够多,活力还不够足,心胸还不够宽广,学习的氛围还不过浓厚;从党校层面看,党校的地位还没有真正确立,权威还没有真正树立。党校的形象影响虽然有变化,但是还不够明显,作为党校人任重而道远。第三,明确目标促进工作。一是要以创一流党校为目标,统一思想。争创市级一流党校的目标不是一句空口号,而要通过实际行动来实现。作为党校人,我们每个人必须增强的紧迫感、责任感,发挥全体教职工的主观能动性。二是要以外地党校为榜样,理清工作思路。通过对随州、十堰、襄阳三地党校的参观学习考察,感触很大,收获很多,他们有很多的亮点和经验值得我们学习、借鉴。我们要全面提升教学水平,科研成果要重点突破,全面加强学员和机关管理,加快党校搬迁进度,不断扩大宣传影响。三是要以先进为标杆,进一步激发动力。评选先进个人和科室,就是要通过树立典型,鼓舞士气,振奋精神。我们不但要树立正面的典型,更要敢于找出不好的典型,通过示范、警示,让全体教职工明白,对个人要求严格一点,是对个人负责,出发点和落脚点都是为党校工作顺利快速发展。作为党校人,我们都要善于改变不好的习惯、行为和观念,要经常坐下来想一想,思考一下,我对党校作了哪些工作,对党校有哪些贡献,能不能做到问心无愧。

 

 

 

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788