黄冈市委党校迅速行动安排部署召回问责工作
时间:2015-09-12 来源:党校工作指导处 作者:黄冈市委党校

    9月11日下午,黄冈市委党校召开全体教职工大会,会议传达学习贯彻全市整治为官不为、为官不廉,实行召回问责工作动员会和市委书记刘雪荣的重要讲话精神。常务副校长梅守福作讲话,副校长江建华主持,纪检员罗红波,副校长王礼金、吴敬秋、张素瑜出席。

 

    常务副校长梅守福传达了9月9日召开的全市整治为官不为、为官不廉,实行召回问责工作动员会精神,领学了《关于整治为官不为为官不廉实行召回问责的试行办法》文件,要求全校党员干部一定要把思想和行动统一到市委的决策部署上来,对我校深入推进召回问责工作进行了安排布置。

 

    纪检员罗红波宣读了市纪委常委会决定:开展百日行动 实施五个一批,即自9月1日起,到12月10日,在全市开展党风廉政建设和反腐败斗争“百日行动”,实施“坚决查处一批、依纪处分一批、严肃问责一批、警醒挽救一批、建议调整一批”“五个一批”,全面加强“打虎拍蝇”的秋季攻势。并对照市纪委通报的有关典型案例开展警示教育。

 

    副校长吴敬秋通报了市专项整治工作检查组来我校督办检查四项专项整治工作的具体情况以及反馈意见,对新制定出台的《关于严格执行差旅费管理办法的规定》和《关于规范财务报销的有关规定》作了强调说明。

 

    副校长张素瑜宣读了《市委党校关于不胜任现职干部召回管理实施细则(试行)》(以下简称《实施细则》)。《实施细则》根据《关于整治为官不为为官不廉实行召回问责的试行办法》文件要求,结合党校实际情况,对召回问责的原则、适用范围、具体情形以及认定、召回管理实施程序、管理方式、结果运用等作出了细化明确。

 

    大会结束后,各支部迅速召开会议,全体党员干部学习讨论《实施细则》,进一步提高思想认识,增强贯彻自觉,做清醒人、明白人、局中人。

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788