枝江市委党校在宜昌市党校系统决策咨询工作推进会上进行经验交流
时间:2015-09-12 来源:党校工作指导处 作者:枝江市委党校

    9月7日,宜昌市党校系统决策咨询工作推进会在宜昌市委党校召开,宜昌市委党校常务副校长王大发及全体校委委员、各县市区委党校常务副校长、分管科研工作副校长及其他教研工作负责同志参加会议。

 

  本次会议旨在传达贯彻全省党校系统决策咨询工作推进会议精神,研究推进宜昌市党校系统决策咨询工作,提升党校系统决策咨询水平,努力为本地经济社会发展提供重要软实力。

 

  枝江市委党校在会上进行经验交流,介绍了在科研服务决策、服务经济社会发展方面所积累的成功经验。近几年来,枝江市委党校坚持走“科研兴校”之路,着眼于打造“市情研究中心”这一目标,变被动接受领导安排工作为主动要求承担任务,积极为市委、市政府中心工作和解决热点难点问题出谋划策,较好发挥了党校咨询决策功能,受到了市级领导及相关部门的高度肯定和认可。从2011年至今,先后有《枝江市加快农村土地承包经营权流转促进规模经营实施办法》、《枝江市全面建设小康社会研究》等6篇调研报告进入市委、市政府及相关职能部门决策程序,形成了决策咨询工作的良性循环。

 

  搞好决策咨询工作是党校职责之所系、形势之所迫、发展之所需。枝江市委党校将认真贯彻落实本次会议精神,进一步加强决策咨询工作的组织领导,努力构建“教、研、咨三位一体”智库模式,推进科研工作转型发展。

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788