干部“回炉”好
时间:2015-08-04 来源:党校工作指导处 作者:长阳县委党校 何士军

    长阳县委把部分因公因私被问责的干部集中到县委党校学习,此举颇爱好评。

 

    干部的成长,不会一帆风顺,缺点和短处总是如影随形。新常态下,干部被问责、追责也会是一种常态。如何管理、教育干部,让有瑕疵的干部健康而不至于成为“蝇”和“虎”,是一项新课题。

 

    重温入党誓词,学习党的基本知识,弄清党的纪律和规矩,讨论交流学习心得,敞开心扉开组织生活会,零距离体验犯罪人的生活,振奋精神,震动灵魂,洗刷尘埃,警醒人生,让我们的干部一有“灰尘”便扫之一光。

 

    党校是干部成长的“熔炉”,并不全是“提拔”、“重用”的前兆,汽车可以“召回”,干部可以“回炉”,让干部回党校重新学习,接受再教育,也是党校教育的一种新思路,党员干部进党校是干部的人生驿站,是精神“加油”,是素质“补钙”,是能力“充电”。

 

    千锤百炼方成好钢,只有不断的“回炉”,宝钢才能炼成,干部这个决定因素才能在干事创业的伟大征程中一显身手,展“真金”本色。

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788