监利党校组织学员赴红安接受革命传统教育
时间:2015-06-30 来源:党校工作指导处 作者:监利县委党校 许丹枫

 

    监利县委党校组织副科级领导干部培训班全体学员在红安接受革命传统教育,在为期3天的革命传统体验式教学活动中,学员们精神饱满,心无旁骛,用激情和汗水诠释着新时期的红安精神,在学习中锤炼着基层干部的坚强党性。

 

    党史教育,铸牢理想信念。为强化党史教育,培训班邀请红安党校分管教学的副校长作了题为《红安精神解读》的主题报告,组织学员拜谒黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士陵园,参观董必武和李先念故居、七里坪革命遗址,让学员全面了解党砥砺奋进的艰难历程,在缅怀先烈、忆苦思甜中激发自身的责任感和使命感,铸牢理想信念。

 

    拓展训练,锻造优良作风。为了让学员磨练意志,改进作风,锤炼党性,培训班专门开设了拓展训练课,要求全体学员统一换上红军作战服,组织重走红军路,让学员在汗水中体会革命历程的艰难曲折,在坚忍中弘扬老一辈无产阶级革命家的优良传统。

 

    “这次红安之行,缅怀先烈丰功伟绩,感受红色文化,让我深刻体会到党取得革命胜利的艰辛与不易,思想上受到震撼,灵魂上得到洗礼。回去后我将把红安精神融入到日常工作中,继承革命传统,改进工作作风,强化宗旨意识。”培训班班长余贞福同志说出了自己的收获和体会。

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788