武大教授讲课 红安体验式教学
---监利县老干部培训班在党校开班
时间:2015-06-24 来源:党校工作指导处 作者:监利县委党校 许丹枫

    为组织老干部深入学习、宣传、贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会精神,进一步加强老干部党支部建设和新形势下老干部思想政治建设,以改革创新精神,做好老干部工作,监利县委决定在县委党校举办全县老干部支部书记、老干科所长培训班。培训班于6月23日下午在县委党校开班。全县老干部党支部书记、老干科所长、县委党校教师和老干部局部分工作人员共计75人参加培训学习。培训内容主要包括:离退休干部思想政治建设和党组织建设、政策宣传、阳光心态塑造等。监利县委副书记、老干部工作领导小组组长张道毅出席并作动员讲话。县委组织部副部长、老干部工作局局长陈雪梅主持开班仪式。

 

    为增强培训的权威性和吸引力,培训班特邀请武汉大学社会学教授周运清主讲《阳光心态与健康生活》,省委老干部局副巡视员夏长刚主讲《弘扬正能量、加强离退休干部“两项建设”》,解放军军事经济学院教授黄海波主讲《当前国家安全形势与热点问题分析》。同时邀请3名省领导、专家学者在同一班次授课是监利党校校史上第一次。培训班还将开展互动交流和到红安接受革命传统教育。在红安为期3天的革命传统体验式教学活动中,学员们将听取《中国“第一将军县”》的专题报告,参观红安县档案馆,瞻仰黄麻起义和鄂豫皖苏区纪念园,并在纪念碑前敬献花篮、重温入党誓言,还到李先念故居、秦基伟故居、七里坪长胜街革命旧址等开展现场教学,深切缅怀革命先辈的不朽功勋,加深了解“朴诚勇毅,不胜不休”的红安精神。

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788