咸宁市委党校常务副校长李城外应邀在中央党校研究生院讲学
时间:2015-05-29 来源:党校工作指导处 作者:咸宁市委党校 胡武生

    5月26日,应中央党校研究生院邀请,咸宁市委党校常务副校长、湖北省委党校研究生导师、武汉大学兼职教授李城外为中央党校50余名有关专业的硕士、博士研究生作《中共党史研究的一片新天地——向阳湖》的专题讲座,中央党校研究生院党委书记、副院长侯典明及部分教师、全国党校系统教管研修班部分学员一同听取了讲座。

 

    在两个半小时的报告中,李城外从一个时代的“新生事物”、一个人的“文化苦旅”、一代人的“向阳情结”、一门值得研究的学问等四个方面娓娓道来,介绍了全国"五七"干校和“国保”单位——向阳湖文化名人旧址的历史及其价值与意义。随后,李城外与研究生进行了热烈的互动,详细解答了同学们提出的问题。中央党校研究生院学术活动中心教室里,气氛热烈,不时响起阵阵掌声。

 

    李城外系中国作家协会会员,湖北省向阳湖文化研究会会长,咸宁市中国五七干校研究中心主任,城外中国五七干校资料收藏馆馆长,编著有《向阳湖文化丛书》(7卷)等,是我国五七干校研究第一人。此次授课,是咸宁学者首次登上中央党校讲坛,标志着向阳湖文化和五七干校研究取得新的突破。

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788