孝感市委党校主体班学员接受国防教育
时间:2015-05-25 来源:党校工作指导处 作者:孝感市委党校 汤善刚

   

 

    5月21日,国防信息学院教授邱桂金为孝感市委党校主体班全体学员讲授了一堂国防教育课,主要内容为我国国家安全环境面临的几个主要问题。

 

    邱国金教授主要围绕:中国崛起引起四方关注,面临全新挑战;维护领土、领海、领空安全形势异常严峻;传统安全威胁相对减弱,非传统安全威胁日益突出;增强忧患意识,维护国家安全等四个方面进行了详细讲述,重点讲述了以美国为首的西方发达国家为了全面遏制我国的崛起,从政治、军事、文化、意识形态等领域对我国开展的一些列破坏、渗透等行为,他呼吁全体党员干部尤其是青年党员干部在思想上要保持高度警惕,严守党的秘密,遵守党的纪律,积极与这些反华势力作斗争,坚决拥护党的领导,坚决维护国家安全。

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788