神农架林区党校启动“三严三实”专题教育活动
时间:2015-05-20 来源:党校工作指导处 作者:神农架林区党校

    18日,神农架林区党校召开全校教职工大会,传达全区“三严三实”专题教育工作会议精神,启动党校“三严三实”专题教育。

 

    会议要求,党校党员干部要认真学习周森锋书记和周世云部长的重要讲话精神,深入落实中央、省委和林区党委的决策部署,以饱满的热情、务实的态度、有力的举措搞好党校“三严三实”专题教育,引导广大党员干部准确把握“三严三实”的科学内涵和现实意义,自觉践行“三严三实”,努力形成“三严三实”的新风正气。

 

    会议指出,党校开展“三严三实”专题教育,一要突出思想建党这个根本,扭住思想政治工作这个生命线,把思想理论武装放在首位,采取集中学习、培训轮训、专题交流等方式,重点学习习近平总书记系列重要讲话精神,加强理想信念、党性党风党纪、道德品行、中国特色社会主义法治教育,引导领导干部牢固树立正确的世界观、人生观、价值观。二要盯紧党性分析这个核心,认真检视自己的思想灵魂、政治定力、在大是大非面前的实际表现、为官用权和廉洁自律情况,以及干事创业和担当担责情况,既要联系思想实际、又要联系工作实际,既要分析问题原因,又要明确整改方向,切实做到见人见事见思想,见筋见骨见行动。三要把握整改落实这个重点,把专题教育与教育实践活动后续整改工作有机结合起来,对整改事项盯住不放,一抓到底,不达目的不罢休,不改到位不收兵。四要坚持从严从实这个要求,必须采取严的标准、严的措施、严的要求,一开始就要严起来,坚决防止搞形式、放空炮、走过场。五要达到解决问题这个目的,通过专题教育、努力形成严肃认真的党内政治生活环境,形成纯真简洁的人际环境,形成风清气正的工作环境,使每一名干部都能够专心致志、心无旁骛地干事创业。

 

     会议强调,全校教职工一定要充分认识开展“三严三实”专题教育的重大意义,充分认清“不严不实”的具体表现和严重危害,着力解决理想信念动摇、信仰迷茫、精神迷失、宗旨意识淡薄、忽视群众利益、党性修养缺失等问题;着力解决不直面问题、不负责任、不敢担当等问题;着力解决无视党的政治纪律和政治规矩,对党不忠诚、做人不老实,阳奉阴违、自行其是,心中无党纪、眼中无国法等问题,切实把思想和行动统一到中央的部署和要求上来,确保专题教育取得实实在在的成果。要按照中央、省委和林区党委的部署要求,突出教育主题,强化问题导向,贯彻从严要求,坚持以上率下,注重讲求实效,认真开展好专题教育,确保取得实实在在的效果。要落实专题教育的组织领导责任,坚持思想建党,把深化学习教育放在首位;要突出问题导向,着力解决“不严不实”的突出问题;坚持从严从实,做到专题教育与日常工作两手抓、两促进,用教学效果检验专题教育成效,使专题教育与日常工作有机融合、相互促进,两手抓、两不误,切实推动党校事业发展迈上新台阶。

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788