荆门市委党校“三严三实”专题教育党课开讲
时间:2015-05-18 来源:党校工作指导处 作者:荆门市委党校 刘桔香

    5月16日上午,荆门市委党校“三严三实”专题教育书记上党课正式开讲。

 

    常务副校长、党组书记郭强结合自己学习习近平总书记关于“三严三实”重要论述的心得体会,以《践行“三严三实”,强化党性锻炼》为题,从“先破后立,逐步深入;严修实为,厚德载物;双管齐下,知行合一”等三个方面给干部上了一堂生动的党课。

 

    郭强同志指出,中央从整治“四风”到树立“三严三实”标尺彰显出从严治党的大思路,对党员干部提出了更高标准、更严要求。“严”是修养,是自律,是正心修身的思想守则;“实”是表现,是他律,是干事创业的行为准则。“三严”是“三实”的前提基础,“三实”是“三严”的体现延伸。

 

    郭强同志强调,党校作为干部教育培训的主阵地、主渠道,必须肩负起组织赋予的责任,认真研究把握干部成长规律、党校教育规律,懂得识人、育人、用人、关心人,注重个人修养,认真查找和纠正不严不实的表现,切实加强校训教育,锤炼党性,优化干部教育生态环境。

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788