监利电子商务班学员到浙江义乌培训
时间:2016-11-16 来源:党校工作指导处 作者:监利党校 许丹枫

    为增强培训的针对性和实效性,11月10日至14日,监利党校组织党政干部电子商务培训班85名学员到浙江义乌开展为期5天的异地培训,学习义乌市电商发展的先进经验和做法。

 

    在开班仪式上,义乌市委党校常务副校长陶府盛对监利县委党校一行的到来表示欢迎,并表示将以优质的服务和高质量的课程全力搞好此次异地教学,希望两地以此为契机,加强合作,加深交流,相互学习,共同提高。

 

    市委党校常务副校长陶府盛为学员讲授《市场带动下义乌科学发展》专题课程。为确保培训实效,义乌市委党校除精心安排《一带一路战略与义乌国际化发展》、《互联网时代管理新思维》、《电子商务义乌样本》、《供给侧结构改革政策解读》五大专题讲座外,还组织学员实地考察陈望道故居、美丽乡村何斯路、市行政服务中心、义乌港、海关等现场教学基地。每到一处,学员们结合自己的工作实际与在场专家进行互动研讨,解放思想,转变观念,启迪思维,增强参与地方经济社会发展的能力与信心。在义乌国际小商品交流中心,学员们既看到了改革开放以来义乌发展小商品经济取得的累累硕果,同时也感受到了电子商务对传统行业的冲击迭代,更加激发了同学们投身到互联网+的热情。通过聆听义乌党校老师的报告,参观义乌港、国际邮件互换中心、巨龙箱包,令同学们拓宽了思路,开阔了眼界。

 

    此次异地教学活动获得了学员的一致好评,极大地提高了学员的学习兴趣,学员增长了见识,开阔了眼界,获益匪浅。监利党校也学到了外地党校好的方法和经验,对今后的培训办班,机关党建、教学科研工作必将起到较好的促进作用。            

                                    

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788