荆州市党校系统落实全省党校行政学院校(院)长座谈会会议精神
时间:2015-05-15 来源:党校工作指导处

    4月24日上午,全市党校系统工作座谈会在市委党校召开。省委党校副巡视员罗桂荣,党校工作指导处有关人员,市委组织部干教科科长欧阳涛,市委党校常务副校长别少波及全体校委、副县级干部、相关科室负责人,各县(市、区)委党校常务副校长出席本次会议。

 

    会上,市委党校副校长魏家勋传达了陶良虎同志在全省党校、行政学院(校)长座谈会上的讲话精神。随后,各县市区委党校汇报交流了各自改革建设工作亮点,分析了考评工作进展不平衡、经费保障不到位、师资缺乏等问题,并提出了一些具有建设性的意见和建议。市委党校副校长王远浩、校委吴江平、教务长崔明分别就社会培训、科研工作、教学工作、研究生工作等相关情况作了通报。

 

    省委党校副巡视员罗桂荣指出,荆州市委党校是全省最快召开会议贯彻全省党校、行政学院校(院)长座谈会议精神的地市级党校。她对荆州市委党校及各县市区党校的工作给予了高度评价。她强调,荆州市委党校学风建设的经验报告得到省委党校领导的高度重视,省委党校召开了专题会议予以研究学习,并且在省委党校校委会上确定了来荆调研方案。同时,她介绍了省委党校在党建、教学、科研、管理等方面的宝贵经验,传达了省委党校关于坚持“党校姓党”原则,更好发挥党校职能作用的精神,表达了省委党校积极开展业务指导、推进基层党校改革建设的决心。

 

    会上,市委党校常务副校长别少波作了总结讲话。他就省委党校领导的到来表示感谢,并对县市区党校工作情况做了点评。他讲了两点意见:第一,2014年党校工作取得了新进展、成绩鼓舞人心;第二,党校面对新常态下的党校工作,任务非常艰巨,形势“压力山大”。一是新的从严治党要求,给全面推进从严治校带来了新要求、新活力。二是中央、省委两级党校反复强调的理论与党性教育要求,给市县党校课堂带来了新规矩、新活力。三是荆州发展的实际给市县党校培训提出了新任务和新压力。四是迎评达标收官之年,给市县党校带来了新机遇和新挑战。

 

    最后,关于2015年和今后的党校工作,别少波同志提出要全面提质创优,具体提了四点要求,一是要要忠于党校事业,就是要做到忠于“党校姓党”的根本要求、忠于党校办学规律、忠于党的纪律和规矩、忠于党的方针政策。二是要精于党的理论,就是要做到精于学习、精于研究、精于传播。三是要敢于破解难题,具体就是要破解党校魅力不足、党性和理论教学不足、迎评达标、学风建设、学院管理等方面的难题。四是要善于党校治理,要善于学习借鉴办学经验、创新管理、善于借助外力、形成合力,善于落实应对新要求、新任务。

 

    市委党校纪检组长方文发同志主持了座谈会,并就落实本次会议提出了要求:一是要迅速汇报;二是要迅速贯彻;三是要迅速转化。

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788