监利县委书记出席农村党支部书记培训班
结业典礼并作专题辅导报告
时间:2015-05-02 来源:党校工作指导处 作者:监利县委党校 许丹枫

    4月30日,监利县农村党支部书记培训班结业典礼在翔宇会议室举行。监利县委书记董新发出席并作专题辅导报告,县委副书记、党建工作领导小组第一副组长张道毅主持结业仪式,县委常委、组织部长黄林强出席。监利县各乡镇村党支部书记和全体党校教师共750人聆听了报告。

 

    就如何当好农村党支部书记,董新发要求:1、支部书记要充分认识自身的角色定位。要做村级组织的“领导者”、基层党员干部的“带头人”、党的形象的“代表人”。2、要全面履行支部书记的工作责任。要抓好农村稳定、村级发展、民生改善、政策落实和支部建设等方面的工作。3、要掌握科学有效的工作方法。要知全局、听民意、抓重点、敢负责。4、要不断提高履行职责的工作能力。要认真读书,学习理论知识;要深入调研,向基层实践学习;要密切联系群众,向人民群众学习;要开阔视野,向先进单位学习。5、要主动适应从严治党新常态,严守政治纪律政治规矩。要与党中央保持高度一致,要懂规矩、讲规矩、守规矩,尽应尽之职,担该担之责,做个清醒人、明白人,全面从严治党的局中人,还要努力成为群众真心拥护、真心支持的农村带头人。         

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788