坚持政治性、纪律性、规范性
圆满完成省委交办的重大政治任务

时间:2017-11-07 来源:教务处 作者:贾斌 谭璐

 

    为进一步做好全省领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训班宣讲工作,11月2日,副校(院)长肖卫康主持召开专题会议,就6期轮训班教学工作进行集中安排部署,并对宣讲纪律提出明确要求。部分承担授课任务的教师代表及教务处处长张航参加会议。

 

    会上,肖卫康通报了轮训班师资配备情况,本次轮训班共安排辅导报告47场,其中,省领导11场,中央有关部委专家2场,中央党校专家7场,国家行政学院专家4场,省内高校专家1场,校内教师22场。

 

    肖卫康指出,作为学习研究宣传党的理论创新的主阵地、主渠道,党校(行政学院)教师要主动作为,履行职能,认真做好轮训班宣讲工作。他强调,在宣讲过程中要始终坚持政治性、纪律性、规范性,精心准备提纲,耐心打磨讲稿,认真做好集体备课,圆满完成省委交办的政治任务。

 

    一是坚持政治性。党校姓党、党校教师也姓党,教师一定要把旗帜鲜明讲政治作为第一位要求,把讲政治和讲好课有机统一起来,把宣讲工作作为当前最为重大的政治任务,完成好落实好。授课教师要紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,原原本本研读党的十九大报告,全面准确把握报告提出的新思想新论断新方略,讲清楚党的十九大的鲜明主题和丰富内涵,一切从原文出发,确保授课内容全面准确。

 

    二是坚持纪律性。全体教师必须牢固树立四种意识,严守政治纪律和政治规矩,做到“四个决不能违背”,即绝不能违背四项基本原则,绝不能违背党的路线方针政策,绝不能违背党的政治纪律和政治规矩,绝不能违背中央重大战略决策部署。要严守教学纪律,按照确定的日程安排开展宣讲,确保教学严谨有序。

 

    三是坚持规范性。同一教学专题不同教师承担的,教学框架和主要内容应尽量保持一致。各教研部要认真组织集体备课,认真审核每位授课教师讲授提纲,确保授课内容规范统一。

 

 

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788