省委常委、省军区政委陈大民应邀来我校作主题报告
时间:2014-01-08

 

    为深入做好习近平总书记系列重要讲话精神“三进”工作,12月4日下午,省委常委、省军区政委陈大民应邀来我校作题为《建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队》的学习辅导报告。主体班全体学员参加了报告会。

 

    陈大民用通俗的语言和大量军史资料对强军目标的基本内涵、时代意义和实践要求进行了全面解读。他指出,习总书记提出“建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队,是党在新形势下的强军目标”,是对强军目标内容的明确表述,是对我军建设要求的新概括、新定位,是加快推进国防建设的行动纲领和奋进旗帜。把握强军目标的科学内涵,重点要理解好“灵魂、核心、保证”这六个字。在强军目标中,听党指挥是灵魂,能打胜仗是核心,作风优良是保证。

 

    陈大民强调,党在新形势下的强军目标,是习总书记深刻总结我党建军治军成功经验,洞察国际战略形势和国家安全环境发展变化,致力解决军队建设所面临的突出矛盾和问题提出来的,体现了对实现强国梦强军梦的战略思考,是适应世界新军事变革的战略命题。

 

    陈大民指出,实现强军目标,必须强化忧患意识、责任意识和融合意识,切实站在战略和全局高度,把实现强军目标作为一项政治责任来落实,努力转化为抓工作促发展的思维理念和自觉行动,在推进国防后备力量建设和经济社会协调发展上争取更大作为。

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788