建立特色教学基地 加强实践教学
——我校(院)在武汉东湖新技术开发区和八七会议会址纪念馆建立教学实践基地
时间:2015-06-17 作者:教务处 罗媛

 

    为突出实践教学特色,我校(院)高度重视特色现场教学基地建设,6月10日至11日,先后在武汉东湖新技术开发区和八七会议会址纪念馆建立教学实践基地。副校(院)长肖卫康,校委委员、教育长马跃珍分别参加两个基地的揭牌仪式并讲话。两个基地所在单位领导及校(院)相关部门负责同志出席相关活动。

 

    肖卫康在八七会议会址纪念馆揭牌仪式上指出,八七会议在中国革命和中国共产党处于严重危机的情况下,开启了从大革命失败到土地革命兴起的历史性转折。八七会议对于我们党加强自身建设、勇于承认和纠正自己的错误、找到正确道路发挥了重要作用。在全面深化改革的历史新阶段,八七会议的精神对于我们党加强自身建设、全面从严治党仍具有重要意义。要进一步发挥党性教育教学实践基地作用,深挖八七会议丰富宝藏,引导学员继承和发扬革命传统,坚定理想信念,在推进“四个全面”中强化使命担当,做出应有贡献。

 

    马跃珍在武汉东湖新技术开发区揭牌仪式上指出,大力推进教学方式方法创新是省委党校、省行政学院深化教学改革的重要举措,加强现场实践教学是创新教学方法的有力抓手。省委党校(省行政学院)要积极发挥教学实践基地作用,做到理论和实际紧密集合。东湖新技术开发区教学实践基地的建立,为培养学员创新意识、实干精神、扎实作风打下了良好基础。在今后的教学培训中,要加强与东湖新技术开发区的合作交流,积极开展相关研究、咨询和授课等各项协作,实现互通互助、互利互赢。

 

    截止目前,我校(院)已建立27个教学实践基地,每年组织70余次现场教学活动,收到了良好的教学效果,受到学员普遍欢迎。

 

 

 

 

 

 

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788