张昌尔在全面推进法治湖北建设专题研讨班结业上强调:
以“走在全国前列”的标准推进法治湖北建设
时间:2015-03-29 来源:办公室

 

    3月20日下午,全省地厅级主要领导干部全面推进法治湖北建设专题研讨班结业式在省委党校举行。省委副书记、政法委书记张昌尔出席并作总结讲话,省委常委、组织部部长、省委党校校长贺家铁主持。

 

    张昌尔指出,以“走在全国前列”的标准推进法治湖北建设,既是中央要求,也是社会的期待,有扎实的工作基础,要坚定信心决心,高起点、大手笔思考、谋划和推动法治湖北建设。

 

    张昌尔强调,法治建设是一项长期任务,必须落实到年度计划,做到年初有部署,年中有督查,年底有结账,年年有进步。要抓好开局起步工作,层层组织法治建设专题培训,推进三级法治创建,狠抓司法体制改革,大力开展法治宣传。领导干部要带头信仰法治,带头依法决策,带头接受监督,做尊法学法守法用法的表率。要支持司法机关依法独立行使检察权、审判权,落实建设性执法司法“十六条意见”,大力推进行政审批制度改革和综合执法改革,着力打造公正的司法环境和市场环境,坚决维护社会公平正义。要加强组织领导,落实主体责任,完善领导体制,强化绩效考核,探索建立选人用人的法治导向,为法治湖北建设提供有力组织保证。

 

  贺家铁在主持时强调,要把研讨班的学习要求带到工作中去,把学习成果运用到法治实践中去,带头尊法学法守法用法,带领干部队伍、引领人民群众形成全社会遵纪守法、崇尚法治的良好风尚。

 

    研讨班期间,学员们认真学习领会习总书记系列重要讲话和李鸿忠、王国生在开班式上的讲话精神,结合实际深入研讨,对全面依法治国在“四个全面”战略布局中的地位和作用有了更深刻的理解,对法治建设重大是非问题有了更清醒的认识,对法治湖北建设的方向和路径有了更准确的把握,对肩负的法治建设主体责任有了更强烈的感受。结业式上,7名学员代表发言,汇报交流学习体会。

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788