校外导师曹亚雄来我校讲课
时间:2014-12-16 来源:研究生部

    12月3日,我校硕士研究生中外政治制度专业校外导师、武汉大学马克思主义学院博士生导师曹亚雄教授为全体硕士研究生作了“当代中国国际战略与外交政策”专题报告。

 

    曹亚雄教授结合习近平总书记11月28日在中央外事工作会议的重要讲话,从国际战略与外交政策基本概念、国际战略与外交政策的变迁、当代中国国际战略与外交政策、当代国际战略与外交政策经验等四个方面剖析了国际战略与外交政策的理论内涵。回顾和总结新中国建国以来不同历史阶段变化发展的国际战略形势、目标及路径,分析了当代中国在政治、经济、文化、安全等多方面的国际战略布局。通过学习,全体研究生一致表示:报告不仅增加了理论积累,也提高了大家对我国国际战略与外交政策的认识。

 

    课后,副校长刘光远向曹亚雄教授聘发了校外导师聘书,并就研究生培养教育改革工作交换了意见。报告会由中外政治制度专业导师组副组长黄开华教授主持,中外政治制度专业导师组成员、研究生部工作人员及全体硕士研究生参加报告会。

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788