来自向阳湖畔的记忆

——校外导师李城外来我校作首场专题报告
时间:2014-11-05 来源:研究生部

 

    随着我校硕士研究生教育改革不断深入,我校于今年起首次针对2014级硕士研究生实施校内外“双导师”培养制度。10月31日,在研究生的期盼下,我校第一位校外硕士研究生导师——中共咸宁市委党校常务副校长、中国五七干校研究第一人李城外为全体硕士研究生作了关于“向阳湖文化名人旧址的价值和意义”专题报告。报告会由研究生部主任白长江主持,中共党史专业导师组组长任大立教授、校内导师唐岚教授、研究生处工作人员及全体硕士研究生出席报告会。

 

  李城外从全国“五七”干校的概况与群星荟萃的向阳湖、挖掘向阳湖文化“金矿”的漫漫长路、“向阳湖情结”牵动了文化名流的心、向阳湖文化名人旧址的价值和意义等四个方面向同学们阐述了对向阳湖文化名人旧址历史资料进行抢救性收集、挖掘、整理和宣传研究的价值和意义,深刻揭示了那段难以忘却的岁月中,中国知识分子的心路历程。既是对来到向阳湖畔的冰心、臧克家、张光年、陈白尘、郭小川等文化名人的纪念,更是对那段历史的反思,开辟了文化史研究的新领域。

 

  研究生部主任白长江、中共党史导师组组长任大立教授分别从我校“双导师制”的建设和硕士研究生学术研究的必备精神两方面对同学们提出了要求,希望同学们从中有所启发,力争在学术研究上做出成绩。

 

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788