我校举行2014级硕士研究生开学典礼
时间:2014-09-15 来源:研究生部

 

    经过多层选拔,我校迎来了湖北省实施高等教育改革及研究生教育收费改革以来的首批硕士研究生。9月4日上午,我校教学楼报告厅气氛热烈、座无虚席, 2014级全日制硕士研究生开学典礼在这里隆重举行。副校长邹德文出席并讲话。全体在校硕士研究生、各专业导师组导师、班主任和研究生部同志参加。郝国庆教授和蔡正芳同学分别作为导师代表与新生代表发言。

 

    邹德文对新生提出两点希望,一是坚定“三个始终牢记”,始终牢记我们的目标与理想,始终牢记我们要矢志勤奋、不懈努力,始终牢记我们要有爱心、懂感恩;二是正确认识研究生教育的新要求,着力在知识积累、能力培养、境界提升等多方面下功夫,注重发扬理论联系实际的优良传统,培养创新意识,提高创新能力,增强综合应用能力。

 

    导师代表郝国庆教授从“怎样看待党校?怎样看待研究生教育?怎样看待专业?”三个问题出发,与同学们进行了交流。新生代表蔡正芳同学谈了新生对党校研究生教育的期待与向往。开学典礼结束后,各专业导师组导师分别与各专业学生进行座谈,交流了专业特色、学科特点及研究生培养方案与培养模式。

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788