推动学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神往深里走往实里走往心里走
时间:2018-06-08 来源:教务处 作者:罗 媛 胡 东

 

    习近平总书记视察湖北重要讲话闪耀着马克思主义的真理光芒,是习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富和发展,学习宣传贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神是当前和今后一个时期全省的首要政治任务和头等大事。省委党校高度重视,把“组织开展‘学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神 奋力谱写新时代湖北高质量发展新篇章’专题教育培训”作为压倒性工作高位部署、统筹谋划,制定“三进”方案狠抓落实。

 

    迅速充实春季学期教学内容。一方面,邀请省委常委、省委组织部部长、省委党校校长于绍良和省委政研室(省改革办)领导及相关领域权威专家来校,为全体学员作“在新思想指引下展现新时代新担当新作为”“引领湖北高质量发展的行动指南——学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神”专题辅导。另一方面,结合现有教学专题设置对教学内容作出调整和充实,“第一时间”要求各教研部结合学科特点,按照板块式、渗透式相结合的方式,将习近平总书记视察湖北重要讲话精神和省委十一届三次全会精神作为核心内容列入所有教学单元和教学专题,使其贯穿教学培训的全过程和各方面。

 

    提前作出秋季学期教学安排。在理论教育单元开设“习近平总书记视察湖北重要讲话精神”教学模块。按照全覆盖、系统化、深入性的原则,采取“1+5”的教学形式设置“牢记嘱托奋力谱写新时代湖北高质量发展新篇章”“学习贯彻习近平总书记关于长江经济带发展重要战略思想”“切实推动湖北高质量发展”“切实实施湖北乡村振兴战略”“切实做好湖北民生工作”“切实加强作风建设”等6个教学专题,作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想课程体系的重要组成部分,开展多样化常态化讲习。帮助学员深刻理解和准确把握习近平总书记视察湖北重要讲话的核心要义和精神实质,以此指导实践、推动工作。

 

    认真做好专项培训各项准备。聚焦“四个着力”“四个切实”殷殷嘱托,按照省委组织部调训安排和通知要求,提前做好承办“县(市、区)党政主职推动县域经济高质量发展专题培训班”“学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神培训班”等系列专题讲习研讨班的各项准备,积极承担、坚决完成各项专题教育培训任务。

 

    积极发挥“新时代湖北讲习所”主渠道主阵地作用。一是校领导和骨干教师带头学习、带头宣讲、带头授课。严格落实责任,精心组织实施。二是紧扣专题教育培训主题和基层需求开展送教下基层活动,在全省党校系统掀起学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神热潮。三是召开全省党校(行政学院)系统教学改革研讨会暨开展习近平新时代中国特色社会主义思想精品课评选,提高宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察湖北重要讲话精神的教学能力。四是加强学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神课程体系建设研究,根据习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富发展,不断充实内容、更新课程,帮助广大党员干部真正把习近平新时代中国特色社会主义思想学懂弄通做实,积极推动学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神往深里走往实里走往心里走。

 

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788