强化制度贯彻落实 积极推进集体备课
——公共管理教研部开展新一轮集体备课
时间:2014-05-12 来源:教务处

    4月16日,我校《教师集体备课制度》正式印发。公共管理教研部对此高度重视,号召教研部全体人员认真学习,并积极推进贯彻落实。按照制度要求,4月28日下午,公共管理教研部召开春季第2期集体备课会,教研部全体教师围绕教研部主任孙大敏和副主任郝国庆的教学专题进行了充分研讨交流。副校长肖卫康出席备课会,教务处有关负责同志和工作人员全程参与集体备课。

 

    备课会上,孙大敏围绕《优质课的工作要素和要求分析》这一专题,重点从教学形式、教学内容、教学态度三个方面介绍了优质课的18个要点;郝国庆围绕《国家治理体系和治理能力现代化》这一专题,重点介绍了国家治理理论,推进国家治理体系和治理能力现代化的背景和意义、实现途径等。全体参会教师对2个教学专题进行了认真的思考和讨论,提出了很多宝贵的意见和建议。

 

    肖卫康指出,此次集体备课会非常及时,内容丰富、交流充分,取得了良好的效果。一是领导率先垂范。主任和副主任带头试讲,为推进集体备课奠定了良好基础。二是团结合作。教研部全体教师充分交流、充分沟通,为提高授课质量积极献言献策,体现了强大的团队战斗力。三是效果突出。《优质课的工作要素和要求分析》选题非常契合党校实际,很有借鉴意义,可采取适当方式进行推广。希望公共管理教研部能继续发扬良好的作风,大力推进教学方式方法创新,积极承担各种新的教学方式和教学专题,进一步提高课件制作质量,努力打造更多的精品力作。

 

 

 

 

 

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788