教务处开展“服务两个大局,建设一流学府”大讨论
时间:2014-05-12 来源:教务处

 

 

    3月20日下午,中共湖北省委党校、湖北省行政学院常务副校(院)长陶良虎在全校教职工大会上就加快推进党校、行政学院改革发展发表重要讲话。会后,教务处迅速把学习贯彻讲话精神作为当前一项重要工作来落实,对陶校长讲话中关于教学改革的内容进行认真梳理,下发全处同志学习,先后召开了处长工作会议、各科室工作会议进行深入学习研讨。

 

 

    5月8日下午,教务处围绕“如何贯彻落实陶校长在全校教职工大会上的重要讲话精神”,开展了“服务两个大局,建设一流学府”大讨论。全处同志立足岗位实际,展开热烈讨论,积极为党校、行政学院深化教学改革建言献策。与会同志就优化教学布局、加强需求调研、做好教学计划课程设计、探索网络培训班办班模式、推进教学方式方法创新、强化教学资源库建设、建立教学管理激励约束机制等方面提出了新的举措和建议。

 

 

    与会同志一致认为,深化教学改革是一项长期艰巨的任务,全体同志要以此次大讨论为契机,提高思想认识,增强改革创新意识,激发工作热情。一是要进一步深入学习、领会陶校长讲话精神,制定年度学习计划;二是要积极思考、主动融入改革之中;三是要增强责任意识,做到勇于担当、敢于担当、能够担当;四是要细化方案,责任到人,逐步落实。

 

 

    会议后,教务处将完善《全面深化教学改革的实施意见》向校委报告,并将工作分解细化,制定完成时间表,严格责任落实,做到学习到位、认识到位、措施到位、工作到位。

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788