加强教学实践 强化基地建设
——我校(院)与省博物馆共建教学实践基地
时间:2016-12-09 来源:教务处 作者:郭 瑶

    2016年11月23日,省委党校、省行政学院与省博物馆共建教学实践基地揭牌仪式在省博物馆举行。省委党校、省行政学院副校(院)长肖卫康与省文化厅党组成员、副厅长段天玲共同为共建现场教学基地揭牌,省委党校、省博物馆共同签定《共建现场教学基地协议书》,揭牌仪式由省文物局副局长赵令珍主持。省委党校秋季第2期厅级干部进修班全体学员、中共党史党建教研部、教务处、学员组织处、公务员培训处负责人参加揭牌仪式。

 

    段天玲代表省文化厅对教学实践基地的建立表示祝贺,她指出,近年来省博物馆充分发挥公共博物馆的教育功能和作用,着力加强社会大众的爱国主义教育、思想道德教育、国民素质教育,积极探索社会教育活动,不断满足社会大众精神文化需求。博物馆在今后的工作中,要不断总结经验,充分发挥基地对加强党员领导干部爱国主义教育、思想道德教育的重要作用。

 

    肖卫康代表省委党校在揭牌仪式上讲话。他指出,博物馆是一部物化的发展史,是展现中国深厚文化底蕴的重要平台,是培育文化自信和民族自豪感的重要阵地。在省博物馆建立“党史国史教育”教学基地,其目的就是充分发挥博物馆的教育功能和窗口作用,将博物馆的教育作用延伸到党政领导干部,进一步增强各级领导干部珍视历史,提高文化素养,保护文物的意识。教学实践基地的建立,为省委党校开门办学,强化实践教学搭建了良好平台。要加强与省博物馆的沟通协作,发挥教学基地作用,切实提高现场教学针对性、实效性和感染力。要充分利用省委党校教学和学员资源优势,为全省文化事业的发展作出贡献。

 

    按照现场教学实施方案,全体学员实地参观了省博物馆曾侯乙展厅、荆楚百年英杰展厅等展厅,听取省博物馆专家介绍博物馆历史和馆藏情况,围绕研讨主题进行互动交流。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788