增强党的意识 提高党性修养
——中央党校张希贤教授应邀来我校(院)作专题报告
时间:2016-10-20 来源:教务处 作者:赵佩丽

    党性教育是共产党人修身养性的必修课。加强党性教育,培养造就一支具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的干部队伍是党校教育培训的根本任务。为帮助广大党员干部进一步增强党的意识,提高党性修养,同时使我校(院)“两学一做”学习教育抓在日常、严在经常,10月11日上午,中央党校党建部张希贤教授应邀来我校(院)作《中国共产党人的党性与党性修养》专题辅导报告。主体班全体学员、中共党史党建教研部全体教师约200多人聆听了报告。副校长张继久主持报告会。

 

    张希贤教授长期从事党的建设教学研究工作,具有深厚的理论功底,是全国著名党建专家。他提出的“加强党的纯洁性建设”和“先进性与纯洁性是中国共产党的党性”,均被中央采纳,写入党的文献。提出“中国现代社会发展30年阶段论”,产生了广泛社会影响,极大地丰富了党的思想政治理论建设。本次报告会,张教授从当代中国共产党人对马克思主义政党党性学说的新发展新贡献,以及把握规律、抓好党性修养与党性教育两个方面,以全球视野,从历史、理论和现实的维度,全面系统深入地对什么是党性,党性修养怎么修,加强党性修养的抓手等方面进行了深刻阐释。他指出,党性修养是共产党员一辈子在改造客观世界和改造主观世界的过程中,对党的先进性和纯洁性毕生追求的心路历程;是按党章要求,一辈子追求思想上入党的自我教育、自我改造、自我纠正、自我提高的心路历程。坚持与锤炼党性,加强党性修养和党性教育,一靠实践中自我修养;二靠党性、党风、党纪教育;三靠国家法治。报告主题鲜明、思想深刻、内涵丰富、逻辑严谨,是一堂深刻的党性教育课。

 

    通过聆听张教授的专题报告,与会同志对加强党性锻炼,增强党性修养的重要性有了更进一步的认识。一致认为,共产党员的党性是党的先进性和纯洁性的体现,也是中国人民优良品质和中华民族美德的体现,要把加强党性修养作为终身的必修课。

 

 

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788