全省哲学社会科学教学科研骨干研修班在我校开班
时间:2016-08-06 来源:教务处 作者:胡东 肖汉

 

    8月3日,2016年全省哲学社会科学教学科研骨干研修班在我校开班。省委讲师团主任刘爱国、省委党校副校长肖卫康、省委高校工委副书记孔祥恩出席开班仪式。来自省内高校、科研单位的380余名理论骨干、教学和科研人员参加集中培训。

 

    此次研修旨在学习贯彻习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会和庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神,进一步加强全省哲学社会科学队伍建设,促进马克思主义中国化最新成果进课堂、进教材、进头脑。通过组织全省哲学社会科学教学科研骨干系统研修马克思主义和中国特色社会主义理论体系,深入学习党的理论创新成果和中央、省委重大决策部署,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,认识马克思主义在新的历史时期的重要指导意义,坚持马克思主义在我国哲学社会科学领域的指导地位,加快构建中国特色哲学社会科学,为“四个全面”战略布局湖北实施提供精神动力、智力支持和人才队伍保障。为期9天的研修活动内容丰富,除了听取专题报告,交流学习体会,学员们还将赴红安接受革命传统教育,与全国优秀县委书记、全国道德模范面对面交流。


    此次研修班由省委宣传部、省委组织部、省委党校、省委高校工委(省教育厅)、省财政厅、省委讲师团共同举办。

 

 

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788