陶良虎参加党史党建教研部集体备课会时强调:
超前谋化、及时布置、狠抓落实
时间:2016-09-06 来源:党史党建教研部 作者:李诗夏

 

    按照我校《教师集体备课制度》的要求, 8月30日,党史党建教研部召开2016年秋季第1期集体备课会。常务副校(院)长陶良虎作为党史党建教研部的分管领导出席备课会,教务处有关负责同志和工作人员参加了集体备课。

 

    会上重点针对本学期新开设的专题《不断推进党的建设新的伟大工程》进行全面把关。按照专题介绍、集体评议、优化完善三个环节,对徐仲韬、王梅枝、舒邦元三位老师的课程进行了充分地交流和评议。

 

    陶良虎听课后指出,习近平“七一”重要讲话重在宣讲,宣讲的框架内容要尊重原文本义;重点还要对严肃党内政治生活,优化党内政治生态问题进行解读。同时,对“七一”讲话中的新观点、新提法教研部老师要做有心人,持续关注中央问题,敏锐、敏感地结合研究领域和专业做好备课和讲解。

 

    陶良虎还对党建教研部下一阶段的工作提出三个方面的要求:一是持续讲好《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等现有专题。二是结合即将召开的党的十八届六中全会精神,提前备好《中国共产党问责条例》、《关于党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》等拟开设专题。三是教研部要做到超前谋化、及时布置、狠抓落实这十二个字,推进教研部工作在新学期再上新台阶。

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788