侯长安为省委党校、省行政学院主体班学员作报告时强调:
要以《准则》《条例》为标尺规范从政行为
时间:2016-06-13 来源:办公室

 

    6月8日上午,省委常委、省纪委书记侯长安为省委党校、省行政学院春季第二期主体班学员作题为《认真学习贯彻〈中国共产党廉洁自律准则〉和〈中国共产党纪律处分条例〉,大力推进全面从严治党》的辅导报告。侯长安强调,领导干部要以《准则》《条例》为标尺,进一步规范从政行为,自觉做到“四惜”,争做学习贯彻《准则》《条例》的表率。

 

    侯长安要求,要准确把握学习贯彻《准则》《条例》面临的新形势新任务,深刻领会《准则》《条例》的新精神新要求,坚持以党章为遵循,把纪律挺在前面,运用好监督执纪“四种形态”。

 

    侯长安强调,面对风险和考验,领导干部要有如临深渊、如履薄冰之感,始终保持清醒头脑,自觉做到“四惜”:要惜岗,坚持“一岗双责”,不仅要保持自身清廉,还要抓好班子、带好队伍。要惜权,珍惜人民赋予的权力,坚持秉公用权,依法用权,干净用权,民主用权。要惜节,珍惜自己的名节,守住做人、处事、用权、交友的底线。要惜时,以“时不我待、只争朝夕”的紧迫感,以学习贯彻《准则》《条例》为契机,认真开展“两学一做”学习教育,为奋力实现全省“十三五”规划贡献力量。

 

    省委党校、省行政学院常务副校(院)长陶良虎主持,省纪委秘书长毕春群,省纪委派驻省委组织部纪检组组长刘刚,省纪委法规室主任胡爱民,省委党校、省行政学院副校(院)长刘光远、邹德文、肖卫康、张继久、马跃珍和全校(院)党员参加报告会。

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788