坚持男女平等基本国策 引领城乡妇女建功“十三五”
——全省社会性别主流化专题研讨班在我校成功举办
时间:2016-06-02 来源:教务处 作者:肖汉 胡东

 

    全省社会性别主流化专题研讨班5月30日至6月1日在我校成功举办,副省长、省妇儿工委主任甘荣坤出席开班式并作辅导报告。省委组织部副部长李建红、省妇联主席彭丽敏、省委党校常务副校长陶良虎和副校长肖卫康及有关单位负责同志参加了相关活动。

 

    甘荣坤指出,社会性别主流化是被联合国认定的全球性战略,旨在通过决策推进性别平等。我国实施男女平等基本国策与国际上倡导的社会性别主流化在本质上是一致的。党委政府分管同志和妇儿工委组成部门负责同志是实施男女平等基本国策的关键少数。组织大家学习相关知识,研讨相关问题,对于提升我省妇女儿童工作能力和水平具有重要意义。


    甘荣坤强调,最近我省接受了妇女儿童发展纲要(2011-2020)中期评估督导,国家督导组对我省取得的阶段性成果给予充分肯定,但也指出了差距和不足。全体学员要以此次研讨班为契机,运用好中期评估成果,坚持问题导向,明确肩负的职责任务,下大力推进妇女儿童发展规划的深入实施。要进一步加强组织领导,强化政府主体责任;落实好妇女儿童民生保障,提高女干部参政的能力和水平,加强妇女儿童活动阵地建设;不断优化体制机制,形成党政齐抓共管、部门积极参与的工作合力。

 

    本期专题研讨班是我校承接省委举办“市场大学”、“绿色大学”、“开放大学”、“人民大学”系列培训任务的又一次重要活动,各市州分管妇女工作的负责同志、妇儿工委主任和妇联主席,省妇儿工委成员单位负责人约100人参加培训。通过组织大家深入学习党的十八届五中全会和省委十届七次全会暨全省经济工作会议城市工作会议精神,解读男女平等基本国策,围绕社会性别主流化的进展与挑战、两纲规划及湖北实施情况、群团组织改革创新实践及妇女社会工作的理论与实践等内容进行研讨交流,坚定了各级党委、政府及各级组织引领城乡妇女建功“十三五”,在协调推进“四个全面”战略布局湖北实施中发挥积极作用的信心和决心。

                    

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788