提高发展质量 建设质量强省
------全省质量强省战略专题研讨班在我校成功举办
时间:2016-05-17 来源:教务处 公务员培训处 作者:张光争 胡东

    全省质量强省战略专题研讨班5月10日至13日在我校成功举办,副省长许克振出席开班式并做辅导报告。省委组织部副部长李建红、省委党校常务副校长陶良虎、省质监局局长王兴於及省委党校副校长邹德文、肖卫康和有关部门负责同志参加了相关活动。省质量强省工作委员会成员单位分管领导,各市(州)政府分管领导、质监局局长,列入全省县域经济工作考核县(市、区)的政府主要领导或分管领导共139人参加了学习。


    本期专题研讨班是落实省委关于举办“市场大学”、“绿色大学”、“开放大学”、“人民大学”系列培训活动总体部署的重要组成部分,由省委组织部、省委党校、省质监局共同承办,旨在以质量强省战略实施为主题,深入学习李鸿忠书记、王国生省长在全省质量大会上的重要讲话精神,围绕质量与经济转型、宏观质量管理、质量文化共建等内容,研究探讨树立工匠精神,提升质量强省工作高度、宽度、深度的路径和措施,强化责任意识,提升推动区域质量发展能力,为质量强省战略实施提供强有力的思想保障和能力支撑。

 

    许克振的辅导报告从国内外经济社会发展的大势出发,结合我省实际,深刻阐述了深入实施质量强省战略的重大意义、重要内涵和重要任务。他指出,质量工作关系到提高区域经济竞争力,关系到提高中国制造的国际声誉,重视质量是适应经济新常态的迫切需要,提升质量更是贯彻中央部署、加快湖北经济社会发展的重要工作,必须进一步统一思想、提高认识。他强调,要加强组织领导,坚持不懈走质量改革创新之路,坚定不移做好强机制、强基础、强创新、强主体、强品牌、强监管工作;全面深化质量工作改革,以更强的决心、更大的力度和更有效的举措抓好质量工作,提高发展质量,建设质量强省,以“湖北质量”打造中部崛起新标杆。

 

    王兴於从研讨班的主要成果和研讨成果的充分运用等方面与学员进行了结业交流,提出了“注重务实创新,做好结合文章;注重机制形成,做好耦合文章;注重共建共享,做好汇合文章”的三点建议,希望大家真正把质量工作放在心上、抓在手上,积极推动湖北质量建设跨越发展、可持续发展。

 

    研讨班时间紧凑、主题突出,内容丰富、管理规范,校内各部门密切配合、通力合作,展现了省委党校优良的校风学风。课程安排既有理论又有实践、既讲战略又教战术、既有高端讲座又有经验交流,严格的学员管理有力地促使学员凝神静气、心无旁骛学习思考,收到了非常好的学习效果,受到各级领导和学员普遍好评。大家一致表示:通过学习研讨,在质量工作“怎么看”的问题上,拓宽了视野,增强了做好质量工作的紧迫感、责任感、使命感;在质量工作“怎么干”的问题上,厘清了思路,明确了推动质量发展的新理念、新路径、新标杆;下一步要努力把学习成果化为工作实绩,为湖北早日建成质量强省,实现质量升级作出新的贡献。

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788