坚持中国道路 实现中国梦
——中央党校秦刚教授来我校(院)作专题辅导报告
时间:2016-04-11 来源:教务处 作者:詹 瑜

    为使广大党员干部深刻理解和把握中国特色社会主义道路的内涵和基本要求,坚定中国特色社会主义道路自信。2016年4月1日,中央党校科学社会主义教研部主任秦刚教授作为我校(院)长江大讲堂高层次专家学者,受邀为主体班学员作了《中国特色社会主义道路的开创与拓展》专题辅导报告。报告会由副校(院)长肖卫康主持,厅级干部进修班、中国特色社会主义理论体系培训班、往届选调生班全体学员、马克思主义基础理论教研部等教研部教师聆听了报告。

 

    秦刚教授长期从事马克思主义和中国特色社会主义的教学和研究工作,是中央直接联系的专家学者。他在报告中围绕中国特色社会主义道路的历史渊源和现实基础、显著特点和要求、思想根基和相关比较、坚持和推进等四个方面,对中国特色社会主义道路的理论与实践进行了深入解读。他指出,中国特色社会主义道路要以社会主义初级阶段为立足点,以改革开放为动力,以“五位一体”为总布局,以共同富裕为原则,以和平发展为战略选择,以坚持党的领导为根本,统一思想,坚定信念,立足新起点解决好新问题,坚定不移地坚持和推进中国特色社会主义道路。

 

    报告既有理论阐述,又有实际案例,主题鲜明、论证严谨。通过聆听秦刚教授的专题报告,与会同志加深了对中国特色社会主义道路的理解,明确了中国特色社会主义道路是承接历史的选择,也是反映现实的要求,是对科学社会主义的坚持和发展,也是对传统社会主义模式的更新和超越,进一步坚定了中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信。 

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788