认真学习党章 严格遵守党章
——中央党校张晓燕教授来校作党章学习专题辅导报告
时间:2016-04-08 来源:教务处 作者:詹瑜

    为贯彻落实中共中央关于开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育活动的要求,进一步推进广大党员干部认真学习党章,严格遵守党章,3月31日,我校(院)邀请中央党校党建教研部张晓燕教授来校作党章学习的专题辅导报告。2016年春季第一学期主体班学员和全校教职工参加了报告会。校委委员、教育长马跃珍主持报告会。

 

    张晓燕教授长期从事党章的教学和研究,2015年,她讲授的“深入学习和执行《中国共产党章程》,增强党性修养”课程获得全国党校系统第一届党性教育精品课。本次报告会张晓燕教授以“党章是增强党性修养的根本遵循”为题,从党章的地位和作用、党章的权威性和严肃性、党性修养与党章的关系、学习和遵守党章的基本要求等几个方面,结合鲜活的实践案例,进行了深度解读,报告内容丰富、观点鲜明,讲解透彻,为党员干部学习好、维护好、贯彻好党章起到有力的推动作用。

 

    通过聆听张晓燕教授的专题报告,与会同志对“两学一做”教育活动的重要性有了更进一步的认识,一致认为,认真学习党章,严格遵守党章是中央对全体党员提出的要求,党章是每位党员增强党性修养的根本遵循,要深入学习和执行《中国共产党章程》,真正把党章作为增强党性修养的根本标准,经常对照党章“照镜子”,要将党章内化于心、外化于行,自觉做学习党章、遵守党章的模范。

 

 

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788