在实干中书写人生精彩
——我校(院)举行秋季学期部分主体班毕业典礼
时间:2015-11-12 来源:教务处 作者:詹瑜

    2015年10月14日上午,我校(院)举行2015年秋季全省党校系统师资班、往届选调生班和第五期全省财政系统干部财政政策理论培训班毕业典礼。副(校)院长肖卫康出席并讲话,副巡视员郑宗明宣读表彰优秀学员的决定,教务处处长王丽主持毕业典礼。学员代表汇报了学习收获和体会。

 

    肖卫康在讲话中指出,大家通过一个月的学习培训,圆满完成了学习任务,做到了认真学习理论,学有所获;认真锤炼党性,修有所成。肖卫康结合学员对象,对即将毕业的学员作了主题为“在实干中书写人生精彩”的讲话。他强调,在实干中,要做到“三要”:

 

    一要注重实干。实干是兴邦之要。国家顶层设计发展战略已经明确,实现中华民族伟大复兴的中国梦,全面建成小康社会,离不开各级党员干部踏踏实实干实事。实干是兴鄂之基。中央赋予湖北“建成支点、走在前列”的战略定位能否完成,“五个湖北”建设能否实现,离不开全省各级党员干部和全省人民的共同努力。实干是出彩之本。只有在实践中作出实实在在的成绩,才能得到人民和各级组织的认可,踏踏实实做人、做事才是出彩之根本。 

 

    二要学会实干。在推进改革中实干。目前改革顶层设计已经完成,关键是落实。要在既定的战略布局安排下,在“十三五”规划的实施中不断落实各项工作,在改革推进中大胆探索,协调推进“四个全面”战略布局。在履职尽责中实干。作风不实,办事不实,履职尽职不到位,将影响党委和政府的形象。脚踏实地,一步一个脚印,既是为出彩打基础,也是实干的体现。在制度的笼子中实干。新形势下,要习惯权利在阳光下运行,在制度的笼子中运行,不要破规矩越底线。

 

    三要干出实绩。结合本职岗位实实在在干出实绩。师资班学员,讲好课就是实绩。要潜心研究教学规律,不断创新教学方式方法,增强教学针对性实效性。选调生班学员,赢得人民群众的好口碑就是实绩。要增强基层办事能力,善于将理论与实践相结合,真诚为民办实事、做好事、解难事,给人民群众带来更多看得见、摸得着的好事实事。财政班学员,管好财理好财就是实绩。工作中要大胆研究问题,注重增强创新能力,为支撑促进本地发展,拉动内需,保增长、转方式、调结构做贡献。

 

    “空谈误国,实干兴邦”,肖卫康要求全体学员把在党校和行政学院学到的知识运用于实践,以求真务实的精神和作风努力工作,苦干、实干、干出实绩,在实干中书写人生精彩,为湖北建成支点走在前列作出自己的贡献。

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788