做忠诚干净担当的好干部
——我校(院)邀请周文彰教授作专题报告
时间:2015-10-30 来源:教务处 作者:雷陈

    为使学员进一步了解“三严三实”的重大意义,自觉践行“三严三实”,9月30日,我校(院)邀请全国政协委员、原国家行政学院副院长、博士生导师周文彰作“‘三严三实’做忠诚干净担当好干部”专题报告。报告会由副校(院)长肖卫康主持,全体主体班学员、相关教研部教师参加了会议。

 

    周文彰结合习近平总书记系列重要讲话精神,用精彩生动的语言,深刻阐述了“三严三实”的丰富内涵,以及党员领导干部学习贯彻落实“三严三实”和“忠诚干净担当”的重要意义和主要做法。他从重要意义、严以修身、严以用权、严以律己、谋事要实、创业要实、做人要实和衷心希望等八个方面,深入剖析了当前领导干部存在的和亟需解决的问题,重点讲解当代领导干部肩负的责任和应有的道德理念。对领导干部为谁用权、如何用权和怎样安全用权提出了总体规矩,坚持用权为民,不搞特权,不以权谋私,法无授权不可为,法定职责必须为,法无禁止即可为。他指出,领导干部要按“三严三实”的要求修身做人,按“三严三实”的要求用权律己,按“三严三实”的要求谋事创业,做“忠诚干净担当”的好干部。

 

    本次报告会是我校(院)践行“三严三实”主题活动的一部分,也是“三严三实”进课堂的重要环节,通过学习、宣传、教育,使学员将“三严三实”专题教育化为行动自觉,内化于心,外化于行。报告会受到学员们的一致好评。

 

 

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788