陶良虎在党史党建教研部集体备课会上强调:
优化专题结构、更新专题内容、改进教学方法
时间:2015-10-16 来源:中共党史党建教研部 教务处

 

    2015年9月6日,中共党史党建教研部组织开展2015年秋季学期第一次全员集体备课会,常务副校(院)长陶良虎、副校(院)长肖卫康及教务处负责同志参加集体备课。

 

    按照集体备课要求,全体教师按照专题介绍、集体评议、优化完善三个环节,对主体班已开设教学专题和新开设专题,进行了充分交流,提出意见和建议,重点对本学期新开设的两个教学专题进行全面把关。

 

    陶良虎对党史党建教研部集体备课给予充分肯定。他指出,党史党建教研部的教师备课认真,准备充分,要继续坚持并发扬。他强调要优化专题结构、更新专题内容,改进教学方法。他要求加强原著导读课程的集体备课,授课教师要认真研读原著,深刻理解内涵,按照原著写作背景、主要内容、当代价值三部分设计教学框架、教学内容,教学时间。陶校长强调,中共党史党建教研部是我校(院)的重点学科,地位重要,应大有作为。近年来教学、科研取得丰硕成绩,连续获得全国党校系统精品课,要再接再励,再上台阶;要充分发挥学科优势,从全面加强党的领导、全面加强党的建设、全面从严治党深刻认识党建工作新形势、新任务,他说“这是党建工作的又一个春天”,党史党建教研部要借此东风,在教学科研工作主动作为,作出成绩。

 

    肖卫康对专题的主要内容、学术框架、授课方法等提出建议和意见。通过为期一天的集体备课,大家收益良多,一致认为集体备课是提高课堂教学质量的重要举措,要长抓不懈,长期坚持。

 

 

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788