贺家铁勉励省委党校、省行政学院主体班学员:
做践行“三严三实”的好干部
时间:2015-09-10 来源:办公室

 

    9月7日上午,省委党校、省行政学院举行秋季学期主体班(第1期)开学典礼。省委常委、组织部部长、省委党校校长贺家铁出席并讲话,就做践行“三严三实”的好干部提出要求。

 

    贺家铁在讲话中指出,学习能力决定领导能力,学习水平决定领导水平。学的出发点在知,知之宜深;习的出发点在行,行之宜远,二者互为促进、相辅相成。在实际工作中,要把学与习统一好,既要注重学,解决好知的问题;又要注重习,解决好行的问题;还要注重把学与习融合贯通,解决好知行合一的问题。

 

    贺家铁指出,正在深入推进的“三严三实”专题教育,就是一项学与习高度统一的重要政治任务。要以正面典型为标杆,坚持为民用权,一要“走心”,真心实意,不忘初心,时刻牢记自己来自老百姓,权力也来自老百姓;二要“实在”,把权用在实处,不搞“政绩”工程。要坚持依法用权,自觉按照权力清单用权、在法律约束下用权、在制度笼子里用权,善于用法治方式想问题、作决策、办事情。要坚持规矩用权,懂规矩、守规矩、严规矩。要坚持阳光用权,惯于善于在监督下用权。要以反面典型为镜鉴,正确处理好公与私、义与利、得与失的关系,清廉为官。

 

    贺家铁强调,要以更严更实的作风为保证,做一个有“肩膀”的人、争作为的人、敢负责的人,真正把“三严三实”内化于心、外化于行,于做人,从头到脚都严、从里到外都实;于做事,从头到尾都严、从大到小都实,真正把爱党之情、强国之志、为民之心,落实和体现到担当作为上,在其位、谋其政,尽其责、建其功。

 

    省委党校、省行政学院常务副校(院)长陶良虎主持开学典礼。省委组织部副部长李建红,省人社厅副厅长易望汉,省委党校、省行政学院校委委员、纪检组长文汉臣,副校(院)长刘光远、邹德文、肖卫康,校委委员、教育长马跃珍和副巡视员罗桂荣、童志纬、郑宗明出席开学典礼。

                                 

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788