知史爱党 知史爱国
——我校(院)邀请中央党校卢毅教授作专题报告
时间:2015-09-25 来源:教务处 作者:雷陈

    为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,9月9日上午,中央党校党史教研部卢毅教授作为我校(院)长江大讲坛高层次专家学者,受邀为全校主体班学员作了《国共两党与抗日战争》专题辅导报告。报告会由副校(院)长肖卫康主持,全体主体班学员与相关教研部教师参加了会议。

 

    为使广大学员充分了解和认识国共两党在抗日战争中发挥的重要作用,卢毅教授运用大量珍贵详实的历史资料和缜密的逻辑分析对国共两党在抗战中的表现、地位与作用进行了细致的梳理和客观的评析。报告围绕如何评价国民党在抗战中的表现和如何看待共产党对抗战的贡献两个方面进行阐述,以丰富的史料展现战略防御阶段国民党正面战场的作用,抗战中国民党军队的腐败状况,并就共产党如何倡导、促成、维护统一战线进行重点讲解,同时,针对近年来在网上流传的所谓的“抗战真相”进行了一一批驳,充分阐述了中国共产党在全民族抗战中的中流砥柱作用。他强调抗日战争的胜利应该是全民族团结抗战的结果,中华民族抗日战争的胜利对世界反法西斯战争胜利起到非常重要的作用。

 

    本场报告会是我校纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年系列活动的一部分,旨在发挥党校主阵地作用,引导学员知史爱党、知史爱国,使学员更加客观全面的认识了抗战历史。报告会受到学员们的一致好评。

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788