梁惠玲与全省地方工会主席培训班学员座谈时强调:
工会组织要保持和增强政治性先进性群众性
时间:2015-07-17 来源:办公室、干部教育学院

 

    7月9日下午,省委常委、省总工会主席梁惠玲到省委党校,与全省地方工会主席培训班学员座谈。省总工会党组书记、常务副主席马建中等出席座谈会。


    梁惠玲指出,党中央首次召开群团工作会议,在党的群团事业发展史上具有里程碑意义,习近平总书记发表的重要讲话是指导群团工作的纲领性文件。全省工会干部要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步增强做好工会工作的责任感使命感。要按照保持和增强政治性先进性群众性的要求,更加自觉地接受党的领导,坚决贯彻党的意志和主张,使党的领导成为工会工作的“定海神针”。要深化“中国梦·劳动美”教育实践活动,广泛开展群众性的劳动竞赛、技能大赛和创建职工(劳模)创新工作室等岗位建功活动,把广大职工组织动员起来,为改革发展凝聚强大力量。要牢牢把握竭诚服务职工群众这条生命线,更广泛地把职工群众组织到工会中来,把工会工作做到群众中去。


    梁惠玲强调,全省工会要坚持问题导向,坚持改革创新,立足于面向基层、面向普通职工,把重心下移、工作下沉,切实加强工会基层基础建设,做好维权服务工作。坚持建会和工作全覆盖,做到企业在哪里,工会组建就到哪里;职工在哪里,工会服务就到哪里。


    全省地方工会主席培训班于7月6日至10日在省委党校举办,全省市(州)、县(市、区)总工会常务副主席100余人参加培训。

 

 

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788