梁伟年在全省文艺骨干研修班上强调:

深入学习习总书记文艺思想 推动湖北文艺繁荣发展
时间:2015-08-25 来源:办公室、干部教育学院

 

    8月24日,全省文艺骨干研修班在省委党校开班。省委常委、宣传部部长梁伟年出席开班式并讲话。中国文联副主席夏潮,中国作协副主席吉狄马加分别作了习近平总书记在文艺工作座谈会上重要讲话精神辅导报告、坚持以人民为中心的创作导向专题报告。


     梁伟年指出,举办研修班的目的是深入学习领会习近平总书记的文艺思想,进一步推动湖北文艺繁荣发展。要通过学习交流研讨,把习近平总书记关于文艺的重要地位和作用、创作无愧于时代的优秀作品、以人民为中心的创作导向、中国精神是社会主义文艺的灵魂等重要思想内化于心,通过更强的文艺使命和责任担当、更多的优秀文艺作品和成果、更大的文艺价值贡献外化于行。他强调,湖北发展的黄金机遇期也是繁荣文艺的黄金机遇期,全省广大文艺工作者要更加积极地投身文化繁荣发展的光荣征程,自觉把社会主义核心价值观融入文艺之中,立时代潮头,发时代先声,为祖国为人民为湖北鼓与呼。


    省委宣传部常务副部长杨万贵,省委党校常务副校长陶良虎,省委宣传部副部长、湖北广播电视台台长、党委书记王茂亮,省委宣传部副部长喻立平,省委党校副校长肖卫康和校委委员、教育长马跃珍出席开班式。本期研修班为期3天,安排6场专题辅导、1次分组讨论、1次文艺交流、1次大会交流发言。中国文艺评论家协会主席仲呈祥、中国舞蹈家协会副主席冯双白、著名文艺家沈虹光、武汉大学教授沈壮海还将作辅导报告。来自全省文学界、戏剧界、影视界300多名文艺骨干参加培训学习。

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788