郭生练在全省全面推进创新驱动发展战略研讨班上强调
大力实施创新驱动战略 全面建成国家创新型省份
时间:2015-07-07 来源:办公室

 

          7月6日上午,湖北省全面推进创新驱动发展战略专题研讨班在省委党校(省行政学院)开班,副省长郭生练出席并作首场辅导报告,省科技厅党组书记、副厅长、省知识产权局党组书记王东风主持,省委党校(省行政学院)常务副校(院)长陶良虎出席。


     郭生练指出,湖北是全国的科教大省,最大的资源是创新资源,最大的优势是创新优势,最大的潜力是创新潜力,要加快实施创新驱动发展战略,推动以科技创新为核心的全面创新成为时代主旋律。

 

    郭生练强调,近年来,湖北省周密部署、稳步推进,创新湖北建设成效显著,加快创新型省份建设,要把深化改革、创新体制机制作为创新驱动的核心基点,把提高自主创新能力作为推进创新湖北的关键支撑,把科技成果转化作为加快创新优势转化的重要途径,把大众创业、万众创新作为新常态下经济发展的新引擎,把扩大开放作为创新驱动的“外在动力”,要把深化科技金融改革作为创新创业的突破口,认真落实创新驱动战略,力争在重点领域、重大环节、关键领域率先实现突破。


     本次培训为期5天,各市(州)分管工业的副市长、开发区主要负责同志、科技局局长和部分县市相关同志70余人参加培训。中国工程院院士、原华中科技大学校长李培根,北京中关村管委会副主任杨建华,中国科技信息研究所所长、原科技部高新司副司长戴国强等应邀为学员作专题辅导。培训班还安排了集中自学、工作交流、创业路演、经验交流、小组讨论、学员论坛等。

 

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788