坚决打赢脱贫攻坚战
——国务院扶贫办苏国霞司长来校作精准扶贫专题辅导报告
时间:2017-06-07 来源:教务处 作者:赵佩丽

    习近平总书记强调,要把脱贫攻坚作为“十三五”时期的头等大事来抓,实施精准扶贫、精准脱贫基本方略,坚决打赢脱贫攻坚战。为深入学习领会习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,2017年6月1日,我校(院)特邀国务院扶贫办综合司苏国霞司长来校为主体班学员作《以习近平总书记扶贫战略思想为指导 坚决打赢脱贫攻坚战》专题辅导报告。报告会由省委党校、省行政学院副校(院)长黄俭主持。

 

    苏国霞司长在报告中,围绕习近平总书记扶贫战略思想、全面落实精准扶贫精准脱贫战略、脱贫攻坚存在的主要困难和问题、扎实推进脱贫攻坚工作再上新台阶等四个方面进行了深刻的阐释和解读。她指出,要深入学习领会习总书记扶贫开发战略思想,切实强化看齐意识、深化精准扶贫、保持政策稳定、解决突出问题、集中力量攻坚、推广先进典型,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略。她强调,在基础薄弱的农村做精准的事情,难度和挑战之大前所未有。要聚焦扶贫工作面临的硬骨头问题、不精准问题、形式主义问题、资金使用管理问题、内生动力不足等困难和问题,围绕贫困人口脱贫、贫困县摘帽、解决区域性整体贫困这个中心任务,深入实施重大扶贫工程,强化脱贫攻坚支撑保障体系,全力推进脱贫攻坚。

 

    通过聆听苏司长的专题报告,全体学员对推进精准扶贫的主要任务和重大举措有了全面了解。一致表示,扶贫开发是关乎党和国家政治方向、根本制度和发展道路的大事,作为党员干部,要进一步增强打赢脱贫攻坚战的使命感责任感;要进一步认识脱贫攻坚的艰巨性、复杂性和紧迫性;要进一步提高脱贫攻坚的精准度有效性,以实际行动推进我省扶贫工作,为我省全面建成小康社会贡献力量。

 

 

 

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788