现代城市发展哲学
——校外导师马彦琳教授来校作专题报告
时间:2015-06-11 来源:政治学理论专业导师组  研究生部

 

    6月4日,我校政治学理论专业硕士研究生校外导师、华中科技大学公共管理学院博士生导师马彦琳教授为全体硕士研究生作了 “现代城市发展哲学”专题报告。政治学理论专业导师组成员、研究生部工作人员及全体硕士研究生参加报告会。

 

    马彦琳教授以开罗建立新行政首都为例切入,生动的向我们展示了现代城市所面临的种种问题,为我们解读了什么是城市化、城市化和新型城市化的差异及原因。马教授以2013年、2015年政府工作报告及十八大报告中对新型城镇化提出的要求为背景,着重分析了如何推动城市科学发展,并结合自身丰富调研经历,运用生动的案例,为我们阐述了由于盲目激烈的城市竞争而产生的城市同质化现象,梳理了中国循环经济发展基本历程,进而提出城市增长管理和发展循环经济的解决途径。

 

    马教授深入浅出、层层递进、引经据典地阐释了她对于城市管理的独到见解,彰显其学识之丰厚、治学之严谨、思维之批判,诙谐的案例给同学们留下了极为深刻的印象,使同学们深受启发,受益匪浅。

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788