解读中国经济下行压力与长期增长动力
时间:2015-04-30 来源:研究生部 作者:政治经济学 蔡正芳

    4月20日,我校硕士研究生政治经济学专业校外导师、华中科技大学经济学院博士生导师徐长生教授为全体硕士研究生做了“中国经济下行压力与长期增长动力”专题报告。报告会由副校长邹德文教授主持,经济学教研部副主任王能应教授及政治经济学专业导师组成员、研究生部工作人员及全体硕士研究生参加报告会。

 

    徐长生教授的专题报告从中国经济高速增长的原因、中国经济高速增长的代价、中国经济增长的出路、中国经济增长两大动力衰减、中国经济持续中高速增长新动力和中国经济持续增长的前景等六个方面展开,全面分析了中国改革开放三十多年来经济高速增长的原因及代价,深刻剖析了当前中国经济增长的下行压力和新动力,最后对中国未来经济走势作了展望。徐教授的报告结合经济理论、国家政策与经济运行的实际,逐层递进,系统深入,提高了同学们的理论知识水平及分析问题的能力;徐教授语言平实易懂,讲授理论形象生动,运用数据资料翔实严谨,使硕士研究生们既学习了经济学知识,又训练了研究经济问题的方法,大家都感到收获颇丰。

 

    课后,副校长邹德文教授给徐长生教授颁发了校外导师聘书,并就研究生培养教育改革工作交换了意见。

 

 

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788