当代生态环境理论与实践评述
——校外导师何捷一教授来我校作专题报告
时间:2015-04-29 来源:研究生部 作者:科学社会主义与国际共产主义运动专业 宋志鹏

 

    4月16日下午,我校全日制硕士研究生科学社会主义与国际共产主义运动专业校外导师——中南财经政法大学马克思主义学院院长何捷一教授为全体硕士研究生作了“当代生态环境理论与实践评述”专题报告。专题报告会开始前,马克思主义基础理论教研部主任于文俊教授向何捷一教授颁发校外导师聘书。党校相关专业教师与全体硕士研究生参加并聆听了报告。

 

    何捷一教授从生态环境理论及其运动、当代生态环境问题及其成因、生态文明的建设及中国的践行等三个方面剖析了马克思主义的生态环境理论,回顾和总结了马克思主义经典作家关于生态环境的论述,介绍了西方生态社会主义的发展及目标,结合我国生态文明建设的现状与进步,从战略高度上为同学们分析了当代生态环境问题的挑战与应对的举措。整个报告既让同学们开阔了视野,增添了知识,也加深了专业硕士研究生对我国生态文明建设作为中国特色社会主义五位一体建设布局的全面认识。

 

    最后,科学社会主义与国际共产主义运动专业硕士生导师管仕廷副教授做了简短的总结发言,认为何教授专题报告具有视野的广度、思考的深度以及理论的厚度,使党校硕士研究生能够接受到来自高校资深教授的学术素养与思想的熏陶,从中得到思想启迪与专业收获,并希望这样的活动开展能够常态化。

 

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788