抓好“三严三实”专题教育 推进作风建设常态化
——我校(院)对“三严三实”专题教育进行动员部署
时间:2015-05-12 来源:办公室

 

    5月5日下午,我校(院)召开全校教职工大会,对“三严三实”专题教育进行动员部署。常务副校(院)长陶良虎出席并讲话,校委委员、纪检组长文汉臣主持,全体校领导出席会议。

 

    陶良虎指出,在县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育,是党的群众路线教育实践活动的延展、深化,是推进全面从严治党的重要举措,是解决“不严不实”突出问题、持续深入推进思想政治建设和作风建设的迫切需要,具有很强的现实针对性、必要性和紧迫性。

 

    陶良虎强调,“三严三实”内涵丰富,集中体现了共产党人的价值追求和政治品格,是各级党员干部修身做人用权律己的基本遵循和干事创业的行为准则。“严以修身”的关键是坚定共产党人的理想信念;“严以用权”的要旨是坚持权为民所用;“严以律己”的核心是自重、自警、自醒。“谋事要实”的根本就是要从实际出发,做到理论与实际的辩证统一;“创业要实”的基点在于真抓实干,敢于担当;“做人要实”的要义是诚信,襟怀坦白,公道正派。“三严”和“三实”相辅相成、共为一体。

 

    陶良虎指出,根据中央统一部署,本次专题教育的安排可以概括为“464”。“4”即四不:不分批次、不划阶段、不设环节、不设专门的领导小组;“6”是六个规定动作:包括专题调研、专题党课、专题学习、专题交流、专题民主生活会和组织生活会、整改立规;“4”是四个要求,就是把思想武装贯穿始终、把问题导向贯穿始终、把严字当头贯穿始终、把以上率下贯穿始终。

 

    陶良虎要求,全体教职工要认真学习贯彻习近平总书记关于“三严三实”的重要论述,充分认识专题教育的重大意义,深刻理解“三严三实”的丰富内涵。要高度重视、迅速行动,按照中央要求和省委统一要求,把“三严三实”专题教育抓紧抓好抓实。要在深化“四风”整治、巩固和拓展教育实践活动成果上见实效,在守纪律讲规矩、营造良好政治生态上见实效,在真抓实干、推动改革发展上见实效,努力营造严肃认真的政治生态、纯真简洁的人际环境、风清气正的工作氛围。

 

    会前,陶良虎主持召开校委会,对开展“三严三实”专题教育进行了研究,讨论制定了《关于在全校处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育实施方案》 。

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788