郭生练在全省市、县文化局长培训班开班式上强调:
紧扣全省改革发展大局 推进文化强省建设
时间:2015-04-22 来源:办公室

 

 

    4月20日至22日,全省市、县文化局长培训班在省委党校举办。副省长郭生练出席开班式并讲话,省政府副秘书长黄国雄主持。省委党校常务副校长陶良虎、省文化厅厅长雷文洁出席开班式。各市(州)、县(市、区)文化部门主要负责同志共146人参加培训。

 

    郭生练指出,市、县文化局长作为全省文化建设中关键的少数,要深入学习领会习近平总书记关于文化强国的战略思想,凝魂聚气,培育核心价值观;固本培元,弘扬中华优秀传统文化;多措并举,提高文化软实力;清醒坚定,牢牢把握意识形态工作的领导权、管理权、话语权。

 

    郭生练强调,要充分认识文化工作和全省大局的关系,切实履行文化部门职责,紧扣全省改革发展大局,推进文化强省建设。要发挥文化优势,为改革发展营造强大气场;大力构建公共文化服务体系,全力保障文化民生;重视现代文化市场建设,加快文化产业发展,推动经济结构转型升级,推进文化强省建设。


    郭生练要求,作为文化部门负责同志,要胸怀全局,增强责任感使命感,提升业务水平,加强执行力建设,推动文化工作创新。要珍惜培训机会,集中精力,全身心投入学习,并将学习成果转化为做好工作的动力和履行职责的能力。

 

    开班式结束后,省文化厅厅长雷文洁为学员作了首场辅导报告。

    

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788