保密教育走进省委党校、省行政学院主体班课堂
时间:2015-04-14 来源:办公室

    为认真贯彻省委保密委全会和全省保密工作会议精神,4月9日,省委保密办副主任、省保密局副局长王兴国为省委党校、省行政学院主体班学员作题为《信息化发展与保密安全》的专题报告。报告会由省委党校、省行政学院校委委员、教育长马跃珍主持。

 

    王兴国在报告中介绍了保密法的基本概念和文化渊源,强调做好保密工作既是做人的内在要求,也是强制性的国家责任,对各级领导干部而言,更是重大的政治责任和工作责任。接着,王兴国以总体国家安全为背景,指出当前信息安全、国家秘密安全存在的问题,对“网络空间安全即国家主权与核心利益安全”的内涵进行了深入浅出地讲解,对如何打赢信息化条件下的保密战提出了战略性构想,对党政机关和涉密人员在信息化浪潮下如何落实保密工作责任,做好各项保密工作提出了具体要求。

 

    省委党校、省行政学院春季学期主体班学员200多人参加报告会。大家对报告内容反响热烈,一致认为,报告对案例的解读视角独特,论证透彻,具有很强的针对性、指导性,使大家加深了对保密常识的了解,筑牢了保密思想防线,掌握了保密技能,树立了做好保密工作的信心。

 

 

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788