坚定理想信念 补足精神之钙
——长春市委党校王健教授来校作“信仰的力量”专题报告

时间:2017-05-31 来源:教务处 作者:雷 陈

 

 

    习近平总书记指出,对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,是共产党人的政治灵魂,是共产党人经受住任何考验的精神支柱。为使全体学员进一步坚定理论信念,补足精神上之钙。5月24日上午,长春市委党校校委委员、副教育长王健教授应邀来校为主体班学员作“信仰的力量——中国共产党从苦难走向辉煌”专题报告。

 

    《信仰的力量——中国共产党从苦难走向辉煌》获得全国党校系统首届精品课。王健教授在报告中,围绕习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,借鉴国际共产主义运动的经验和教训,结合中国共产党90多年光辉历程,阐述了坚定理想信念的重要性必要性。通过讲述瞿秋白、赵一曼、恩斯特·台尔曼等革命先驱的英雄事迹,阐述了信仰、信念、理想三者之间的关系,让学员进一步明确理想以信念、信仰为基础,信念、信仰决定理想。通过中国共产党在新民主主义革命、社会主义建设、改革开放各个历史时期大力倡导的精神和作风深刻阐释了信仰的力量,正是这种信仰,指引着中国共产党从苦难走向辉煌。

 

    在回顾党取得的伟大成就的同时,王健教授深刻分析了当前信仰危机的典型症状、中国共产党面临的“四大考验”和“四大危险”,他强调,作为党员领导干部,要充分认识全面从严治党的重要性必要性,要不忘初心,坚定信仰,不断提升党性修养,切实补足精神之钙。

(雷陈)

 

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788