运用科学思维推进全面深化改革

——我(院)举行秋季学期(第2期)主体班毕业典礼
时间:2015-01-19 来源:办公室

 

    1月9日上午,我校(院)举行秋季学期(第2期)主体班毕业典礼。常务副校(院)长陶良虎出席并讲话,副校(院)长刘光远宣读优秀班干部表彰决定。副校(院)长邹德文,校委委员、教育长马跃珍,副巡视员罗桂荣、童志纬,学员党风廉政建设巡视员刘炳祥、吴克超、余俐娜出席。毕业典礼由副校(院)长肖卫康主持。厅级干部进修班学员、鄂州市委常委、统战部长陈昌宏,县处级干部进修三班学员、咸宁市供销合作社联合社党组书记、主任赵显院作为学员代表发言。

 

    陶良虎以“运用科学思维推进全面深化改革”为题与学员交流。他指出,改革开弓没有回头箭,必须往前走,必须以科学的思维和更大的勇气攻坚克难、啃硬骨头。一要培育战略思维,以全局眼光谋划改革。要善于把解决具体问题和解决深层次问题结合起来,把局部突破与整体推进联动起来,自觉运用战略思维来谋划、推动本地区本部门改革发展。二要培育创新思维,增强改革动力与活力。要强化问题意识,让创新思维成为一种习惯和本能,着力破解本地区本部门改革发展中的难题,以求新求变的活力冲破改革的阻力、利益的藩篱。三要培育辩证思维,善于扭住改革“牛鼻子”。要认真学习马克思主义基本理论尤其是唯物辩证法的基本原理和方法,掌握辩证思维的实质,在改革实践中锻炼和检验辩证思维能力。分清大小难易、明确轻重缓急、摸清内在规律,扭住改革的“牛鼻子”,以重点的突破带动改革的全面推进。四要培育法治思维,在法治框架内推进改革。要通过法治方式解决改革发展中的难题,努力做到办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法,在改革实践中不断强化法治思维。五要培育底线思维,确保改革“蹄疾而步稳”。在恪守政治底线、发展底线、社会底线、民生底线、廉政底线的基础上,要以“舍我取谁”的气魄、“激流搏击”的勇气,积极创造条件,为全面深化改革做出更大贡献。

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788